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Confiture chouchou

http://www.youtube.com/watch?v=LF4wxB-8QMEendofvid
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Il n'y a pas une recette de curry mais des recettes de curry. En Inde, chaque région et bien souvent chaque famille a sa façon de faire sa poudre d'épices. Christian Antou nous en dévoile une. Plutôt pimentée et assez proche d'un massalé réunionnais...
Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr).





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Curry de porc aux fruits à pain

http://www.youtube.com/watch?v=q4ca2ZcMd9gendofvid
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http://www.lareunion-auxpetitschandeliers.com/

Aux Petits Chandeliers, restaurant réunionnais, se trouve à Paris dans le 14ème arrondissement.

Un repas en tête-à-tête, un déjeuner entre collègues ou encore une soirée entre amis : choisissez l'originalité, pensez Aux Petits Chandeliers !

Le même accueil chaleureux vous est réservé depuis 30 ans : 3 générations de créoles sont à votre service, pour vous faire apprécier notre cuisine la plus authentique.

Un décor, une ambiance : case en bois, guétali et musique typique, pour vous imprégner de soleil au patio en été, et vous laisser un souvenir inoubliable !

Venez voyager Aux Petits Chandeliers, du lundi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h !

Cet établissement est recommandé par le Guide du Routard 2009 et 2010 et le Guide Gault et Millau 2006.
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Restaurant Aux Petits Chandeliers

http://www.youtube.com/watch?v=4p7OaU9FYdIendofvid
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Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées dans leur menu de fête. Résultat, une farce d'abats de poulet avec beaucoup d'herbes qui ne sert pas à farcir. Christian Antou vous explique tout.
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Faire une bonne farce de poulet

http://www.youtube.com/watch?v=GBj63AMaX64endofvid
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Classique de la cuisine indienne, connu de ceux qui fréquentent les temples, le riz tamarin peut aussi satisfaire ceux qui cherchent un plat goutu et savoureux sans viande. Explications Christian Antou.
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Riz au tamarin

http://www.youtube.com/watch?v=oVS-_H8mZO4endofvid
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Plat présent partout où les indiens ont posé leurs valises, le vindaye est un classique. Peu cuisiné à La Réunion, il a tout de même ses adeptes qui l'habillent selon leurs goûts, zourite ou poulet à la place du poisson, zévis ou bilimbis plutôt que de la mangue verte. Le vindaye comme les achards sont issus d'un temps où pour conserver les aliments en l'absence de frigidaire, les plats regorgeaient de corps gras, d'épices et d'acidité. Explications Christian Antou.
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Vindaye de thon

http://www.youtube.com/watch?v=L8VTzE5CLOYendofvid
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Toute la cuisine réunionnaise est servie avec du piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
Toute la cuisine réunionnaise est accompagnée de piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
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Rougaille pistache

http://www.youtube.com/watch?v=52cfP67tH_0endofvid
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Avec cette recette chinoise de poisson, à base d'haricots noirs fermentés, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, nous livrent, en 5 minutes, les secrets et les petites astuces de leur cuisine.
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Poisson "Taosi"

http://www.youtube.com/watch?v=8OzyhXdR0rgendofvid
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Voici une recette de poisson au gingembre tout en musique,laissez vous porter.
Here is a recipe for ginger fish with music, let yourself be.
Esta es una receta para los peces de jengibre con la música, vamos a ser tú mismo.
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Poisson au Gingembre

http://www.youtube.com/watch?v=BOccQzSen9Uendofvid
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Il y a plusieurs façon de réaliser un bon gratin chouchou. Christian Antou a choisi de faire une daube puis d'y ajouter de la béchamel et du fromage "tête de mort".
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Gratin de chouchou

http://www.youtube.com/watch?v=_--jy0vCtSUendofvid
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voici comment préparer vite fait un bon carri poulet en faisant l'apero.
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Recette du cari poulet reunionnais

http://www.youtube.com/watch?v=FCm_FyxnbCwendofvid
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L'amour des succulents et délicieux goyaviers présenté sous forme de clip de photos avec l'astuce pour la recette pour faire la gelée ...
Déjà + de 100 clips de diaporamas photos nature en musique, surtout sur la beauté vue de l'intérieur des 2 îles "soeurs" que sont l'île de la Réunion et l'île Maurice, par le photographe amateur passionné, et mélomane Robert Gebavi.
Si vous avez apprécié, visiter et ou
Abonnez - vous à ma chaîne You Tube :
http://www.youtube.com/user/Jebavie
Abonnez - vous à mon Blog :
http://robertgeb.blogspot.com/
Merci bien, et j'attend vos commentaires.
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Les goyaviers de la Réunion

http://www.youtube.com/watch?v=_vSC3oNZp7wendofvid
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Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. Des légumes en boite, de l'assaisonnement et le tour est joué. Les détails par Christian Antou.
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Poulet aux trois merveilles

http://www.youtube.com/watch?v=BDv_sfmAReYendofvid
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Comment manger un bon carri Tang !
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Carri Tang

http://www.youtube.com/watch?v=BDv_sfmAReYendofvid
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Comment manger un bon carri Tang !
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Carri Tang

http://www.youtube.com/watch?v=-iHoo3PJHtgendofvid
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Sauté-mines retrouvez-nous sur http://ilereunion.clanfree.net
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recette du Sauté mines

http://www.youtube.com/watch?v=-iHoo3PJHtgendofvid
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Sauté-mines retrouvez-nous sur http://ilereunion.clanfree.net
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recette du Sauté mines

http://www.youtube.com/watch?v=CKDm6mUoePAendofvid
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Comment, en moins de 2 minutes, plier son premier samoussa. Au trentième, ça va beaucoup plus vite... et à la cuisson, garantie zéro fuite ! Les mêmes qu'à la Réunion!
La recette intégrale sur http://sous-les-lambrequins.blogspot.com/
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Le pliage des samoussas

http://www.youtube.com/watch?v=CKDm6mUoePAendofvid
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Comment, en moins de 2 minutes, plier son premier samoussa. Au trentième, ça va beaucoup plus vite... et à la cuisson, garantie zéro fuite ! Les mêmes qu'à la Réunion!
La recette intégrale sur http://sous-les-lambrequins.blogspot.com/
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Le pliage des samoussas

http://www.youtube.com/watch?v=efRe0rzKyc8endofvid
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Les rougails sont des salades d'accompagnement de plat, tel que le carry de poulet ou d'autre, la aussi cela vient de l'île de la Réunion, il en existe une multitude toutes plus colorées les une que les autres. Ici le Combava, un agrume, une espèce de citron très parfumé avec un arôme très particulier, on en trouve sans problème dans les épiceries exotiques, à essayer d'urgence !
le rougail citron vert, et le rougail mangue, tout aussi délicieux aussi, que j'utilise pour toutes sorte de plats Réunionnais ... Ou pas ^^.
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Rougail Combava - Rougail Citron Vert - Rougail Mangue

http://www.youtube.com/watch?v=efRe0rzKyc8endofvid
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Les rougails sont des salades d'accompagnement de plat, tel que le carry de poulet ou d'autre, la aussi cela vient de l'île de la Réunion, il en existe une multitude toutes plus colorées les une que les autres. Ici le Combava, un agrume, une espèce de citron très parfumé avec un arôme très particulier, on en trouve sans problème dans les épiceries exotiques, à essayer d'urgence !
le rougail citron vert, et le rougail mangue, tout aussi délicieux aussi, que j'utilise pour toutes sorte de plats Réunionnais ... Ou pas ^^.
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Rougail Combava - Rougail Citron Vert - Rougail Mangue

http://www.youtube.com/watch?v=sGV9nRblr1Aendofvid
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Le porc est traditionnellement mangé à toutes les sauces à La Réunion. Aujourd'hui Christian Antou nous prépare un rougaille de boudin.

Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr)
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ROUGAIL BOUDIN

http://www.youtube.com/watch?v=sGV9nRblr1Aendofvid
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Le porc est traditionnellement mangé à toutes les sauces à La Réunion. Aujourd'hui Christian Antou nous prépare un rougaille de boudin.

Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr)
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ROUGAIL BOUDIN

http://www.youtube.com/watch?v=Qq0oewJlEp0endofvid
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Un dessert aux saveurs exotiques apportant fraîcheur et douceur à, l'heure du goûter ou en fin de repas ... Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Tarte fine à la bananes

http://www.youtube.com/watch?v=Qq0oewJlEp0endofvid
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Un dessert aux saveurs exotiques apportant fraîcheur et douceur à, l'heure du goûter ou en fin de repas ... Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Tarte fine à la bananes

http://www.youtube.com/watch?v=3mIf0pb8Fzoendofvid
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Un cari rapide mais efficace ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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CARI ESPADON

http://www.youtube.com/watch?v=3mIf0pb8Fzoendofvid
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Un cari rapide mais efficace ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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CARI ESPADON

http://www.youtube.com/watch?v=bcaLf10FNc4endofvid
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Facile et rapide à réaliser, ce dessert régalera tous les fans de noix de coco ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Flan coco

http://www.youtube.com/watch?v=bcaLf10FNc4endofvid
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Facile et rapide à réaliser, ce dessert régalera tous les fans de noix de coco ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Flan coco

http://www.youtube.com/watch?v=AA22jT3EaOwendofvid
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Une variante du cari, en version canard à la vanille, pour un plat exotique et délicieux ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Cari de canard à la vanille

http://www.youtube.com/watch?v=qjfS1SZ9QRQendofvid
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Un rôti façon Créole pour déguster le rôti autrement ! Par Chef Damien et Brigitte Grondin.
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Rôti de porc à la Créole

http://www.youtube.com/watch?v=PLAudI9Av7oendofvid
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Fourchette d'argent pour l'Assiette créole, un petit restaurant de Bras-Panon où l'on peut découvrir une cuisine traditionnelle qui remet au gout du jour les légumes d'antan.
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Fourchette d'argent pour L'assiette créole

http://www.youtube.com/watch?v=3DjBAUybN_oendofvid
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Le riz accompagne presque tous les repas des Réunionnais, mais il peut être décliné sous différentes formes, riz blanc évidemment, riz chauffé, riz jaune mais également zambrocal. Un plat qui peut, si on lui ajoute un peu de viande comme nous l'explique Christian Antou, devenir un plat complet.

©Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr)
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ZAMBROCAL A LA VIANDE