http://www.youtube.com/watch?v=PSuquwYD34sendofvid
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Pour la 5ème année consécutive, Le Makassar, restaurant gastronomique du Palm Hôtel & Spa***** en collaboration avec Les Caves du Palm organise le "Festival Makassar". Objectif: mettre en avant les arts de la table et de la dégustation pour partager leurs passions que sont la cuisine et le vin. RDV du 5 au 7 avril prochains dans le Sud sauvage à l'île de La Réunion.
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Festival Makassar 2013

http://www.youtube.com/watch?v=qKiRbFEiqDMendofvid
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retrouvez une nouvelle recette créole.

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Cari de boeuf

http://www.youtube.com/watch?v=v-QhwqgTPFAdoendofvid
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une recette facile pour réaliser des samoussas de poulet. Suivre la même recette si vous voulez les faire avec du porc, du boeuf ou du poisson.
Désolé pour l'incident de caméra qui n'a pu enregistrer un moment clé de cette recette. Pour les légendes qui défileraient trop vite, je vous conseille de cliquer dessus l'image pour faire un arrêt; le temps de lire. Merci
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SAMOUSSAS : Nouvelle recette

http://www.youtube.com/watch?v=WVY4WawI_C4endofvid
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Autre recette du cari poulet

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cari poulet

http://www.youtube.com/watch?v=NC2oeN7d6ugendofvid
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HOMMAGE A CARLOS...CARRY CAMARON LA REUNION


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CARRY CAMARON

http://www.youtube.com/watch?v=RjiNcOta5DMendofvid
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Démocratisé grâce aux nombreux restaurants chinois de La Réunion, voici un plat que l'on peut faire toute l'année. Des crevettes ou des camarons, un bel ananas victoria et vous avez l'essentiel. Les explications de Christian Antou.
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Camarons à l'ananas

http://www.youtube.com/watch?v=9YLvGsQE8JIendofvid
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet

Les ingrédients sont :
- poulet jaune (poulet pëi)
- oignons
- gimgembre
- tête d'ail
- petite tomate
- branche de thym
- Curcuma (Safran pëi)

Découpé le poulet en morceau
Faire chauffer la marmite, rajouter 2 cuillères d'huile ou plus
Faire revenir les morceaux jusqu'a ce qu'il rossissent
Rajouter les oignons, mélangé
Rajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si besoins

Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion

Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri

Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
iledelarenion.net
koividi.com
oceax.com

Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri

UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Les recettes de Chabouk : Le carry Poulet

http://www.youtube.com/watch?v=LrZtF7ROMU0endofvid
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Cette recette de Christian Antou n'est pas un "classique" mais un mariage original d'ingrédients typiquement réunionnais, au menu: émincé de brèdes chou mauve, woemes et saucisses fumées.
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Chou mauve, pois et saucisses

http://www.youtube.com/watch?v=g98HseG2S3Qendofvid
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Miss UK 2011 fait un carry de poulet au Domaine des 7 Vallées

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Miss UK 2011 fait un carry de poulet

http://www.youtube.com/watch?v=9YLvGsQE8JIendofvid
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet

Les ingrédients sont :
- poulet jaune (poulet pëi)
- oignons
- gimgembre
- tête d'ail
- petite tomate
- branche de thym
- Curcuma (Safran pëi)

Découpé le poulet en morceau
Faire chauffer la marmite, rajouter 2 cuillères d'huile ou plus
Faire revenir les morceaux jusqu'a ce qu'il rossissent
Rajouter les oignons, mélangé
Rajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si besoins

Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion

Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri

Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
iledelarenion.net
koividi.com
oceax.com

Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri

UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Le carry Poulet - Les recettes de Chabouk

http://www.youtube.com/watch?v=smvi2xTR6yMendofvid
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A l'approche de la fete de la lentille de Cilaos, l'APLC (Association des planteurs de lentilles de Cilaos) se prépare à montrer aux visiteurs leur légume le plus fameux. La "Rolls Royce" de la lentille sera donc à l'honneur, et pour l'occasion, les onze variétés qui la composent feront l'objet de dégustations. En attendant, rencontre avec les planteurs qui continuent de battre la lentille de façon traditionnelle, à la main. Vidéo : Laurène Mazier
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A Cilaos, la lentille se prépare à la fete

http://www.youtube.com/watch?v=uROJeQijrX0endofvid
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Perdus de vue au fil du temps par les nouvelles générations, les légumes "lontan" sont pourtant les richesses d'un patrimoine culturel et culinaire typique de La Réunion. Aujourd'hui "sous-utilisés", ils sont conservés par le Cirad dans la collection de légumes lontan du CRB Vatel.

Réalisation : Quentin Ceuppens
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Des légumes trop "lontan" oubliés

http://www.youtube.com/watch?v=lQ_AUfhupS0endofvid
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Confiture chouchou

http://www.youtube.com/watch?v=LF4wxB-8QMEendofvid
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Il n'y a pas une recette de curry mais des recettes de curry. En Inde, chaque région et bien souvent chaque famille a sa façon de faire sa poudre d'épices. Christian Antou nous en dévoile une. Plutôt pimentée et assez proche d'un massalé réunionnais...
Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr).





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Curry de porc aux fruits à pain

http://www.youtube.com/watch?v=q4ca2ZcMd9gendofvid
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http://www.lareunion-auxpetitschandeliers.com/

Aux Petits Chandeliers, restaurant réunionnais, se trouve à Paris dans le 14ème arrondissement.

Un repas en tête-à-tête, un déjeuner entre collègues ou encore une soirée entre amis : choisissez l'originalité, pensez Aux Petits Chandeliers !

Le même accueil chaleureux vous est réservé depuis 30 ans : 3 générations de créoles sont à votre service, pour vous faire apprécier notre cuisine la plus authentique.

Un décor, une ambiance : case en bois, guétali et musique typique, pour vous imprégner de soleil au patio en été, et vous laisser un souvenir inoubliable !

Venez voyager Aux Petits Chandeliers, du lundi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h !

Cet établissement est recommandé par le Guide du Routard 2009 et 2010 et le Guide Gault et Millau 2006.
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Restaurant Aux Petits Chandeliers

http://www.youtube.com/watch?v=4p7OaU9FYdIendofvid
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Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées dans leur menu de fête. Résultat, une farce d'abats de poulet avec beaucoup d'herbes qui ne sert pas à farcir. Christian Antou vous explique tout.
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Faire une bonne farce de poulet

http://www.youtube.com/watch?v=GBj63AMaX64endofvid
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Classique de la cuisine indienne, connu de ceux qui fréquentent les temples, le riz tamarin peut aussi satisfaire ceux qui cherchent un plat goutu et savoureux sans viande. Explications Christian Antou.
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Riz au tamarin

http://www.youtube.com/watch?v=oVS-_H8mZO4endofvid
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Plat présent partout où les indiens ont posé leurs valises, le vindaye est un classique. Peu cuisiné à La Réunion, il a tout de même ses adeptes qui l'habillent selon leurs goûts, zourite ou poulet à la place du poisson, zévis ou bilimbis plutôt que de la mangue verte. Le vindaye comme les achards sont issus d'un temps où pour conserver les aliments en l'absence de frigidaire, les plats regorgeaient de corps gras, d'épices et d'acidité. Explications Christian Antou.
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Vindaye de thon

http://www.youtube.com/watch?v=L8VTzE5CLOYendofvid
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Toute la cuisine réunionnaise est servie avec du piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
Toute la cuisine réunionnaise est accompagnée de piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
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Rougaille pistache

http://www.youtube.com/watch?v=52cfP67tH_0endofvid
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Avec cette recette chinoise de poisson, à base d'haricots noirs fermentés, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, nous livrent, en 5 minutes, les secrets et les petites astuces de leur cuisine.
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Poisson "Taosi"

http://www.youtube.com/watch?v=8OzyhXdR0rgendofvid
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Voici une recette de poisson au gingembre tout en musique,laissez vous porter.
Here is a recipe for ginger fish with music, let yourself be.
Esta es una receta para los peces de jengibre con la música, vamos a ser tú mismo.
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Poisson au Gingembre

http://www.youtube.com/watch?v=BOccQzSen9Uendofvid
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Il y a plusieurs façon de réaliser un bon gratin chouchou. Christian Antou a choisi de faire une daube puis d'y ajouter de la béchamel et du fromage "tête de mort".
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Gratin de chouchou

http://www.youtube.com/watch?v=_--jy0vCtSUendofvid
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voici comment préparer vite fait un bon carri poulet en faisant l'apero.
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Recette du cari poulet reunionnais

http://www.youtube.com/watch?v=FCm_FyxnbCwendofvid
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L'amour des succulents et délicieux goyaviers présenté sous forme de clip de photos avec l'astuce pour la recette pour faire la gelée ...
Déjà + de 100 clips de diaporamas photos nature en musique, surtout sur la beauté vue de l'intérieur des 2 îles "soeurs" que sont l'île de la Réunion et l'île Maurice, par le photographe amateur passionné, et mélomane Robert Gebavi.
Si vous avez apprécié, visiter et ou
Abonnez - vous à ma chaîne You Tube :
http://www.youtube.com/user/Jebavie
Abonnez - vous à mon Blog :
http://robertgeb.blogspot.com/
Merci bien, et j'attend vos commentaires.
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Les goyaviers de la Réunion

http://www.youtube.com/watch?v=_vSC3oNZp7wendofvid
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Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. Des légumes en boite, de l'assaisonnement et le tour est joué. Les détails par Christian Antou.
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Poulet aux trois merveilles

http://www.youtube.com/watch?v=BDv_sfmAReYendofvid
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Comment manger un bon carri Tang !
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Carri Tang

http://www.youtube.com/watch?v=BDv_sfmAReYendofvid
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Comment manger un bon carri Tang !
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Carri Tang

http://www.youtube.com/watch?v=-iHoo3PJHtgendofvid
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Sauté-mines retrouvez-nous sur http://ilereunion.clanfree.net
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recette du Sauté mines

http://www.youtube.com/watch?v=-iHoo3PJHtgendofvid
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Sauté-mines retrouvez-nous sur http://ilereunion.clanfree.net
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recette du Sauté mines

http://www.youtube.com/watch?v=CKDm6mUoePAendofvid
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Comment, en moins de 2 minutes, plier son premier samoussa. Au trentième, ça va beaucoup plus vite... et à la cuisson, garantie zéro fuite ! Les mêmes qu'à la Réunion!
La recette intégrale sur http://sous-les-lambrequins.blogspot.com/
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Le pliage des samoussas

http://www.youtube.com/watch?v=CKDm6mUoePAendofvid
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Comment, en moins de 2 minutes, plier son premier samoussa. Au trentième, ça va beaucoup plus vite... et à la cuisson, garantie zéro fuite ! Les mêmes qu'à la Réunion!
La recette intégrale sur http://sous-les-lambrequins.blogspot.com/
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Le pliage des samoussas

http://www.youtube.com/watch?v=efRe0rzKyc8endofvid
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Les rougails sont des salades d'accompagnement de plat, tel que le carry de poulet ou d'autre, la aussi cela vient de l'île de la Réunion, il en existe une multitude toutes plus colorées les une que les autres. Ici le Combava, un agrume, une espèce de citron très parfumé avec un arôme très particulier, on en trouve sans problème dans les épiceries exotiques, à essayer d'urgence !
le rougail citron vert, et le rougail mangue, tout aussi délicieux aussi, que j'utilise pour toutes sorte de plats Réunionnais ... Ou pas ^^.
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Rougail Combava - Rougail Citron Vert - Rougail Mangue

http://www.youtube.com/watch?v=efRe0rzKyc8endofvid
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Les rougails sont des salades d'accompagnement de plat, tel que le carry de poulet ou d'autre, la aussi cela vient de l'île de la Réunion, il en existe une multitude toutes plus colorées les une que les autres. Ici le Combava, un agrume, une espèce de citron très parfumé avec un arôme très particulier, on en trouve sans problème dans les épiceries exotiques, à essayer d'urgence !
le rougail citron vert, et le rougail mangue, tout aussi délicieux aussi, que j'utilise pour toutes sorte de plats Réunionnais ... Ou pas ^^.
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Rougail Combava - Rougail Citron Vert - Rougail Mangue