http://www.youtube.com/watch?v=oWdIRGrnMB0endofvid
[starttext]
Si vous voulez aider à financer ce projet :
http://www.pocpoc.re/fr/projects/preserver-la-lentille-de-cilaos
Ainsi, votre soutien permettra la préservation de la qualité et de la particularité de la lentille de CILAOS .
Le coût total du projet est de 62 000 €.
Un dossier de demande de subvention européenne est en cours d’examen pour 47 000 euros.
Les agriculteurs ont pu réunir par eux même la somme de 4 500 €
Il reste à financer:
– 6 500 € pour l’acquisition de l’ensacheuse
– 4 000 € pour la formation des agriculteurs, de l’ouvrier technique de l’APLC, ainsi que pour la charte graphique du packaging
Elle se compose aujourd’hui de 11 variétés différentes que l’on distingue par le bois, les feuilles et les fleurs ; certaines variétés se rapprochent de la lentille que l’on connait à Madagascar, en Inde, au Pakistan et en France métropolitaine.
La lentille est à l’image de la Réunion à la fois métissée et liée aux communautés composant notre Ile qui ont amené avec elles des souches venant de leur pays d’origine.
Avec une production de 100 T tonnes par an, la lentille recouvre, de sa plantation en avril-mai à sa récolte en septembre-octobre, environ 120 ha de terres agricoles; c’est une culture de notre hiver austral.
Si vous voulez aider à financer ce projet :
http://www.pocpoc.re/fr/projects/preserver-la-lentille-de-cilaos
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Si vous voulez aider à financer ce projet :
http://www.pocpoc.re/fr/projects/preserver-la-lentille-de-cilaos
Préserver la lentille de Cilaos : Soutenir la culture symbole du cirque
L’APLC souhaite investir dans une machine d’ensachage et d’étiquetage qui permettra à la lentille de Cilaos d’obtenir le label AOP (appellation d’origine protégée). La traçabilité offerte par l’investissement facilitera aussi le passage progressif à une production bio.Ainsi, votre soutien permettra la préservation de la qualité et de la particularité de la lentille de CILAOS .
Le coût total du projet est de 62 000 €.
Un dossier de demande de subvention européenne est en cours d’examen pour 47 000 euros.
Les agriculteurs ont pu réunir par eux même la somme de 4 500 €
Il reste à financer:
– 6 500 € pour l’acquisition de l’ensacheuse
– 4 000 € pour la formation des agriculteurs, de l’ouvrier technique de l’APLC, ainsi que pour la charte graphique du packaging
Le contexte
La lentille de CILAOS a des origines non connues.Elle se compose aujourd’hui de 11 variétés différentes que l’on distingue par le bois, les feuilles et les fleurs ; certaines variétés se rapprochent de la lentille que l’on connait à Madagascar, en Inde, au Pakistan et en France métropolitaine.
La lentille est à l’image de la Réunion à la fois métissée et liée aux communautés composant notre Ile qui ont amené avec elles des souches venant de leur pays d’origine.
Avec une production de 100 T tonnes par an, la lentille recouvre, de sa plantation en avril-mai à sa récolte en septembre-octobre, environ 120 ha de terres agricoles; c’est une culture de notre hiver austral.
Si vous voulez aider à financer ce projet :
http://www.pocpoc.re/fr/projects/preserver-la-lentille-de-cilaos
CROWFUNDING : Préserver la lentille de Cilaos
http://www.youtube.com/watch?v=aFbjL8WAQFcendofvid
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un p'tit reportage sur la Réunion traditionnelle
Merci à Mrsegaman974
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un p'tit reportage sur la Réunion traditionnelle
Merci à Mrsegaman974
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Tradition : Le boudin Péi
http://www.youtube.com/watch?v=nfkAlZSGTw0endofvid
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Cabri massalé
http://www.youtube.com/watch?v=DgvvWlJj9m8endofvid
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l'histoire du massalé à la réunion
http://www.youtube.com/watch?v=G1pztxzZP90endofvid
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soirée civet coq de l'équipe de pêche "mousse 2 coup" au port!
allé dort médor !!!
allé dort médor !!!
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civet coq
http://www.youtube.com/watch?v=StOVxS-SSDUendofvid
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Comment cuisiner des crevettes à la créole ? Pour réussir ce savoureux plat réunionnais, suivez ces étapes.
Olivier Berté, créateur des Coulisses du chef (Coursdecuisineparis.com), vous livre la recette de ce délicieux plat.
Retrouvez nos idées cuisine et des recettes variées, gourmandes, inventives et faciles sur http://www.minutefacile.com/cuisine/
Pour profiter des conseils MinuteCuisine au quotidien :
Abonnez-vous à la chaîne : http://www.youtube.com/subscription_c...
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Sur twitter : http://www.twitter.com/minutefacile
Retrouvez tous nos conseils, trucs et astuces en vidéo pour faciliter votre quotidien sur http://www.minutefacile.com !
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Comment cuisiner des crevettes à la créole ? Pour réussir ce savoureux plat réunionnais, suivez ces étapes.
Olivier Berté, créateur des Coulisses du chef (Coursdecuisineparis.com), vous livre la recette de ce délicieux plat.
Retrouvez nos idées cuisine et des recettes variées, gourmandes, inventives et faciles sur http://www.minutefacile.com/cuisine/
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crevettes à la créole
http://www.youtube.com/watch?v=PAygTyIl6rIendofvid
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On continue sur les recettes créoles! Après le rougail saucisses, un autre plat emblématique de la Réunion, le cari de poulet ! Bon appétit !
N'en rate pas une miette, abonne-toi à notre chaîne http://www.youtube.com/subscription_c...
Suis-nous sur Facebook : http://www.facebook.com/marmiton
sur Twitter : http://www.twitter.com/marmiton_org
sur Google : http://www.plus.google.com/u/0/s/marm...
Retrouve la recette sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/rece...
© Marmiton 2013
Présentation : Claire Debruille
Images : Sophia Lavenant
La cuisine Marmiton est équipée par Electrolux et Cookut.
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On continue sur les recettes créoles! Après le rougail saucisses, un autre plat emblématique de la Réunion, le cari de poulet ! Bon appétit !
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Retrouve la recette sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/rece...
© Marmiton 2013
Présentation : Claire Debruille
Images : Sophia Lavenant
La cuisine Marmiton est équipée par Electrolux et Cookut.
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Cari de poulet comme à la Réunion !
http://www.youtube.com/watch?v=PSuquwYD34sendofvid
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Pour la 5ème année consécutive, Le Makassar, restaurant gastronomique du Palm Hôtel & Spa***** en collaboration avec Les Caves du Palm organise le "Festival Makassar". Objectif: mettre en avant les arts de la table et de la dégustation pour partager leurs passions que sont la cuisine et le vin. RDV du 5 au 7 avril prochains dans le Sud sauvage à l'île de La Réunion.
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Pour la 5ème année consécutive, Le Makassar, restaurant gastronomique du Palm Hôtel & Spa***** en collaboration avec Les Caves du Palm organise le "Festival Makassar". Objectif: mettre en avant les arts de la table et de la dégustation pour partager leurs passions que sont la cuisine et le vin. RDV du 5 au 7 avril prochains dans le Sud sauvage à l'île de La Réunion.
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Festival Makassar 2013
http://www.youtube.com/watch?v=qKiRbFEiqDMendofvid
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retrouvez une nouvelle recette créole.
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Cari de boeuf
http://www.youtube.com/watch?v=v-QhwqgTPFAdoendofvid
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une recette facile pour réaliser des samoussas de poulet. Suivre la même recette si vous voulez les faire avec du porc, du boeuf ou du poisson.
Désolé pour l'incident de caméra qui n'a pu enregistrer un moment clé de cette recette. Pour les légendes qui défileraient trop vite, je vous conseille de cliquer dessus l'image pour faire un arrêt; le temps de lire. Merci
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une recette facile pour réaliser des samoussas de poulet. Suivre la même recette si vous voulez les faire avec du porc, du boeuf ou du poisson.
Désolé pour l'incident de caméra qui n'a pu enregistrer un moment clé de cette recette. Pour les légendes qui défileraient trop vite, je vous conseille de cliquer dessus l'image pour faire un arrêt; le temps de lire. Merci
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SAMOUSSAS : Nouvelle recette
http://www.youtube.com/watch?v=WVY4WawI_C4endofvid
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Autre recette du cari poulet
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cari poulet
http://www.youtube.com/watch?v=NC2oeN7d6ugendofvid
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HOMMAGE A CARLOS...CARRY CAMARON LA REUNION
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CARRY CAMARON
http://www.youtube.com/watch?v=RjiNcOta5DMendofvid
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Démocratisé grâce aux nombreux restaurants chinois de La Réunion, voici un plat que l'on peut faire toute l'année. Des crevettes ou des camarons, un bel ananas victoria et vous avez l'essentiel. Les explications de Christian Antou.
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Démocratisé grâce aux nombreux restaurants chinois de La Réunion, voici un plat que l'on peut faire toute l'année. Des crevettes ou des camarons, un bel ananas victoria et vous avez l'essentiel. Les explications de Christian Antou.
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Camarons à l'ananas
http://www.youtube.com/watch?v=9YLvGsQE8JIendofvid
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet
Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion
Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri
Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
iledelarenion.net
koividi.com
oceax.com
Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri
UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet
Les ingrédients sont :
- poulet jaune (poulet pëi)
- oignons
- gimgembre
- tête d'ail
- petite tomate
- branche de thym
- Curcuma (Safran pëi)
Découpé le poulet en morceau
Faire chauffer la marmite, rajouter 2 cuillères d'huile ou plus
Faire revenir les morceaux jusqu'a ce qu'il rossissent
Rajouter les oignons, mélangé
Rajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si besoins
Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion
Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri
Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
iledelarenion.net
koividi.com
oceax.com
Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri
UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Les recettes de Chabouk : Le carry Poulet
http://www.youtube.com/watch?v=LrZtF7ROMU0endofvid
[starttext]
Cette recette de Christian Antou n'est pas un "classique" mais un mariage original d'ingrédients typiquement réunionnais, au menu: émincé de brèdes chou mauve, woemes et saucisses fumées.
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Cette recette de Christian Antou n'est pas un "classique" mais un mariage original d'ingrédients typiquement réunionnais, au menu: émincé de brèdes chou mauve, woemes et saucisses fumées.
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Chou mauve, pois et saucisses
http://www.youtube.com/watch?v=g98HseG2S3Qendofvid
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Miss UK 2011 fait un carry de poulet au Domaine des 7 Vallées
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Miss UK 2011 fait un carry de poulet au Domaine des 7 Vallées
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Miss UK 2011 fait un carry de poulet
http://www.youtube.com/watch?v=9YLvGsQE8JIendofvid
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet
Les ingrédients sont :
- poulet jaune (poulet pëi)
- oignons
- gimgembre
- tête d'ail
- petite tomate
- branche de thym
- Curcuma (Safran pëi)
Découpé le poulet en morceau
Faire chauffer la marmite, rajouter 2 cuillères d'huile ou plus
Faire revenir les morceaux jusqu'a ce qu'il rossissent
Rajouter les oignons, mélangé
Rajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si besoins
Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion
Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri
Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
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koividi.com
oceax.com
Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri
UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Bernard... présente: Les recettes de Chabouk - Le carry Poulet
Les ingrédients sont :
- poulet jaune (poulet pëi)
- oignons
- gimgembre
- tête d'ail
- petite tomate
- branche de thym
- Curcuma (Safran pëi)
Découpé le poulet en morceau
Faire chauffer la marmite, rajouter 2 cuillères d'huile ou plus
Faire revenir les morceaux jusqu'a ce qu'il rossissent
Rajouter les oignons, mélangé
Rajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si besoins
Un grand merci à: - Bernard & L'équipe Rhum Passion
Une idée originale, écrit & réalisé par Bernard et Alan Chakri
Diffusion exclusive:
ile-reunion.tv
la-ptite-gazette.com
facebook.com/Ile.Reunion
iledelarenion.net
koividi.com
oceax.com
Production: ile-reunion.tv
Caméraman/Montage/Effets: Alan Chakri
UN REPORTAGE ? contact@ile-reunion.tv
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Le carry Poulet - Les recettes de Chabouk
http://www.youtube.com/watch?v=smvi2xTR6yMendofvid
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A l'approche de la fete de la lentille de Cilaos, l'APLC (Association des planteurs de lentilles de Cilaos) se prépare à montrer aux visiteurs leur légume le plus fameux. La "Rolls Royce" de la lentille sera donc à l'honneur, et pour l'occasion, les onze variétés qui la composent feront l'objet de dégustations. En attendant, rencontre avec les planteurs qui continuent de battre la lentille de façon traditionnelle, à la main. Vidéo : Laurène Mazier
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A l'approche de la fete de la lentille de Cilaos, l'APLC (Association des planteurs de lentilles de Cilaos) se prépare à montrer aux visiteurs leur légume le plus fameux. La "Rolls Royce" de la lentille sera donc à l'honneur, et pour l'occasion, les onze variétés qui la composent feront l'objet de dégustations. En attendant, rencontre avec les planteurs qui continuent de battre la lentille de façon traditionnelle, à la main. Vidéo : Laurène Mazier
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A Cilaos, la lentille se prépare à la fete
http://www.youtube.com/watch?v=uROJeQijrX0endofvid
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Perdus de vue au fil du temps par les nouvelles générations, les légumes "lontan" sont pourtant les richesses d'un patrimoine culturel et culinaire typique de La Réunion. Aujourd'hui "sous-utilisés", ils sont conservés par le Cirad dans la collection de légumes lontan du CRB Vatel.
Réalisation : Quentin Ceuppens
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Perdus de vue au fil du temps par les nouvelles générations, les légumes "lontan" sont pourtant les richesses d'un patrimoine culturel et culinaire typique de La Réunion. Aujourd'hui "sous-utilisés", ils sont conservés par le Cirad dans la collection de légumes lontan du CRB Vatel.
Réalisation : Quentin Ceuppens
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Des légumes trop "lontan" oubliés
http://www.youtube.com/watch?v=lQ_AUfhupS0endofvid
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Abonnez-vous à la chaîne LaReunionTV pour regarder nos nouvelles vidéos !
→ → http://www.youtube.com/LaReunionTV ← ←
Toutes les news sur notre page Facebook !
→ → http://www.facebook.com/LaReunionTV ← ←
Pour toute diffusion sur ta WebTV 100% 974 prenez contact avec TAHINA PRODUCTION
→ → https://www.facebook.com/TAHINAPROD ← ←
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Confiture chouchou
http://www.youtube.com/watch?v=LF4wxB-8QMEendofvid
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Il n'y a pas une recette de curry mais des recettes de curry. En Inde, chaque région et bien souvent chaque famille a sa façon de faire sa poudre d'épices. Christian Antou nous en dévoile une. Plutôt pimentée et assez proche d'un massalé réunionnais...
Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr).
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Il n'y a pas une recette de curry mais des recettes de curry. En Inde, chaque région et bien souvent chaque famille a sa façon de faire sa poudre d'épices. Christian Antou nous en dévoile une. Plutôt pimentée et assez proche d'un massalé réunionnais...
Vidéo Guy Abalain (gabalain@jir.fr).
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Curry de porc aux fruits à pain
http://www.youtube.com/watch?v=q4ca2ZcMd9gendofvid
[starttext]
http://www.lareunion-auxpetitschandeliers.com/
Aux Petits Chandeliers, restaurant réunionnais, se trouve à Paris dans le 14ème arrondissement.
Un repas en tête-à-tête, un déjeuner entre collègues ou encore une soirée entre amis : choisissez l'originalité, pensez Aux Petits Chandeliers !
Le même accueil chaleureux vous est réservé depuis 30 ans : 3 générations de créoles sont à votre service, pour vous faire apprécier notre cuisine la plus authentique.
Un décor, une ambiance : case en bois, guétali et musique typique, pour vous imprégner de soleil au patio en été, et vous laisser un souvenir inoubliable !
Venez voyager Aux Petits Chandeliers, du lundi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h !
Cet établissement est recommandé par le Guide du Routard 2009 et 2010 et le Guide Gault et Millau 2006.
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http://www.lareunion-auxpetitschandeliers.com/
Aux Petits Chandeliers, restaurant réunionnais, se trouve à Paris dans le 14ème arrondissement.
Un repas en tête-à-tête, un déjeuner entre collègues ou encore une soirée entre amis : choisissez l'originalité, pensez Aux Petits Chandeliers !
Le même accueil chaleureux vous est réservé depuis 30 ans : 3 générations de créoles sont à votre service, pour vous faire apprécier notre cuisine la plus authentique.
Un décor, une ambiance : case en bois, guétali et musique typique, pour vous imprégner de soleil au patio en été, et vous laisser un souvenir inoubliable !
Venez voyager Aux Petits Chandeliers, du lundi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h !
Cet établissement est recommandé par le Guide du Routard 2009 et 2010 et le Guide Gault et Millau 2006.
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Restaurant Aux Petits Chandeliers
http://www.youtube.com/watch?v=4p7OaU9FYdIendofvid
[starttext]
Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées dans leur menu de fête. Résultat, une farce d'abats de poulet avec beaucoup d'herbes qui ne sert pas à farcir. Christian Antou vous explique tout.
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Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées dans leur menu de fête. Résultat, une farce d'abats de poulet avec beaucoup d'herbes qui ne sert pas à farcir. Christian Antou vous explique tout.
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Faire une bonne farce de poulet
http://www.youtube.com/watch?v=GBj63AMaX64endofvid
[starttext]
Classique de la cuisine indienne, connu de ceux qui fréquentent les temples, le riz tamarin peut aussi satisfaire ceux qui cherchent un plat goutu et savoureux sans viande. Explications Christian Antou.
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Classique de la cuisine indienne, connu de ceux qui fréquentent les temples, le riz tamarin peut aussi satisfaire ceux qui cherchent un plat goutu et savoureux sans viande. Explications Christian Antou.
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Riz au tamarin
http://www.youtube.com/watch?v=oVS-_H8mZO4endofvid
[starttext]
Plat présent partout où les indiens ont posé leurs valises, le vindaye est un classique. Peu cuisiné à La Réunion, il a tout de même ses adeptes qui l'habillent selon leurs goûts, zourite ou poulet à la place du poisson, zévis ou bilimbis plutôt que de la mangue verte. Le vindaye comme les achards sont issus d'un temps où pour conserver les aliments en l'absence de frigidaire, les plats regorgeaient de corps gras, d'épices et d'acidité. Explications Christian Antou.
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Plat présent partout où les indiens ont posé leurs valises, le vindaye est un classique. Peu cuisiné à La Réunion, il a tout de même ses adeptes qui l'habillent selon leurs goûts, zourite ou poulet à la place du poisson, zévis ou bilimbis plutôt que de la mangue verte. Le vindaye comme les achards sont issus d'un temps où pour conserver les aliments en l'absence de frigidaire, les plats regorgeaient de corps gras, d'épices et d'acidité. Explications Christian Antou.
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Vindaye de thon
http://www.youtube.com/watch?v=L8VTzE5CLOYendofvid
[starttext]
Toute la cuisine réunionnaise est servie avec du piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
Toute la cuisine réunionnaise est accompagnée de piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
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Toute la cuisine réunionnaise est servie avec du piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
Toute la cuisine réunionnaise est accompagnée de piment: salades, rougailles, pates ou achards. Aujourd'hui Christian Antou nous présente un de ces accompagnements. Un rougaille pistache enfin cacahouète, on se comprend !
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Rougaille pistache
http://www.youtube.com/watch?v=52cfP67tH_0endofvid
[starttext]
Avec cette recette chinoise de poisson, à base d'haricots noirs fermentés, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, nous livrent, en 5 minutes, les secrets et les petites astuces de leur cuisine.
[endtext]
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Avec cette recette chinoise de poisson, à base d'haricots noirs fermentés, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, nous livrent, en 5 minutes, les secrets et les petites astuces de leur cuisine.
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Poisson "Taosi"
http://www.youtube.com/watch?v=8OzyhXdR0rgendofvid
[starttext]
Voici une recette de poisson au gingembre tout en musique,laissez vous porter.
Here is a recipe for ginger fish with music, let yourself be.
Esta es una receta para los peces de jengibre con la música, vamos a ser tú mismo.
[endtext]
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Voici une recette de poisson au gingembre tout en musique,laissez vous porter.
Here is a recipe for ginger fish with music, let yourself be.
Esta es una receta para los peces de jengibre con la música, vamos a ser tú mismo.
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Poisson au Gingembre
http://www.youtube.com/watch?v=BOccQzSen9Uendofvid
[starttext]
Il y a plusieurs façon de réaliser un bon gratin chouchou. Christian Antou a choisi de faire une daube puis d'y ajouter de la béchamel et du fromage "tête de mort".
[endtext]
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Il y a plusieurs façon de réaliser un bon gratin chouchou. Christian Antou a choisi de faire une daube puis d'y ajouter de la béchamel et du fromage "tête de mort".
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Gratin de chouchou
http://www.youtube.com/watch?v=_--jy0vCtSUendofvid
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voici comment préparer vite fait un bon carri poulet en faisant l'apero.
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Recette du cari poulet reunionnais
http://www.youtube.com/watch?v=FCm_FyxnbCwendofvid
[starttext]
L'amour des succulents et délicieux goyaviers présenté sous forme de clip de photos avec l'astuce pour la recette pour faire la gelée ...
Déjà + de 100 clips de diaporamas photos nature en musique, surtout sur la beauté vue de l'intérieur des 2 îles "soeurs" que sont l'île de la Réunion et l'île Maurice, par le photographe amateur passionné, et mélomane Robert Gebavi.
Si vous avez apprécié, visiter et ou
Abonnez - vous à ma chaîne You Tube :
http://www.youtube.com/user/Jebavie
Abonnez - vous à mon Blog :
http://robertgeb.blogspot.com/
Merci bien, et j'attend vos commentaires.
[endtext]
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L'amour des succulents et délicieux goyaviers présenté sous forme de clip de photos avec l'astuce pour la recette pour faire la gelée ...
Déjà + de 100 clips de diaporamas photos nature en musique, surtout sur la beauté vue de l'intérieur des 2 îles "soeurs" que sont l'île de la Réunion et l'île Maurice, par le photographe amateur passionné, et mélomane Robert Gebavi.
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Merci bien, et j'attend vos commentaires.
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Les goyaviers de la Réunion
http://www.youtube.com/watch?v=_vSC3oNZp7wendofvid
[starttext]
Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. Des légumes en boite, de l'assaisonnement et le tour est joué. Les détails par Christian Antou.
[endtext]
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Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. Des légumes en boite, de l'assaisonnement et le tour est joué. Les détails par Christian Antou.
[endtext]
Poulet aux trois merveilles
http://www.youtube.com/watch?v=BDv_sfmAReYendofvid
[starttext]
Comment manger un bon carri Tang !
[endtext]
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Comment manger un bon carri Tang !
[endtext]
Carri Tang
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